Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 лучших спорткаров на постсоветском пространстве



Выпуск хороших спортивных автомобилей – это прерогатива не только крупных, всемирно известных автопроизводителей. Все чаще заявляют о себе на этом рынке небольшие компании, созданные совсем недавно именно для производства статусных суперкаров. В том числе, существуют такие попытки и на постсоветском пространстве. Про 5 самых интересных отечественных спортивных автомобилей последних лет мы и расскажем в этом обзоре.

Marussia B1 и Marussia B2

Самой известной попыткой на всем постсоветском пространстве создать успешный на мировом рынке спортивный автомобиль является учрежденная шоуменом Николаем Фоменко и бизнесменом Ефимом Островским компания Marussia Motors.

Эта фирма была создана в Москве в 2007 году, и уже в первый же год своего существования она представила первой концепт спорткара, который потом был доработан в автомобиль Marussia B1. Впоследствии появился еще один, усовершенствованный его вариант – Marussia B2.

Российский спортивный автомобиль Marussia B1

 

Российский спортивный автомобиль Marussia B1


Автомобиль Marussia B2 обладал V-образным 6-цилиндровым двигателем объемом 2,8 литров и мощностью 420 лошадиных сил, благодаря которому он мог разгоняться до скорости 250 километров в час.

Российский спортивный автомобиль Marussia B2

 

Российский спортивный автомобиль Marussia B2


Компания Marussia Motors громко заявила о своем детище в мире, она вложила большие средства в маркетинговую компанию, участвовала в крупнейших автосалонах, в том числе, во Франкфуртском. Появилась даже одноименная команда в гонках класса Формула 1, но все это не принесло реального успеха производителю.

Российский спортивный автомобиль Marussia B2

 

Российский спортивный автомобиль Marussia B2


В 2014 году Marussia Motors заявила о прекращении своей деятельности из-за финансовых проблем. За годы своего существования компания выпустила всего двадцать автомобилей Marussia B1 и Marussia B2.

Крым


Весной 2014 года компания Marussia Motors перестала существовать, а в августе в России был представлен новый проект отечественного спортивного автомобиля. На волне всеобщего патриотизма, охватившего страну после мартовский событий, перспективный отечественный спорткар получил название «Крым».

  Российский спортивный автомобиль Крым


Крым – это разработка МГТУ имени Баумана. Он был представлен в августе 2014 года на Московском Автосалоне в виде полноразмерного макета, а начало ограниченного выпуска этого спортивного авто запланировано на 2015.

Спорткар Крым создан на базе шасси автомобиля Lada Kalina. Это позволит максимально удешевить производство, а также избавить владельцев машины от недостатка деталей в сервисных центрах и СТО. Но со временем авторы проекта планируют создать для него собственную технологическую начинку, чтобы развить автомобиль в полностью самостоятельную и полноценную модель.

 Российский спортивный автомобиль Крым 

Первый спорткар Украины N1


О начале производства собственного спортивного автомобиля мечтает и Украина. Недавно специалисты из запорожской тюнинговой компании Askaniadesign Carstyling Studio представили дизайн машины, которая пока что носит весьма странное, рабочее название «Первый спорткар Украины N1», но в будущем оно может еще измениться на более емкое и броское имя.

  Украинский автомобиль Первый спорткар Украины N1


На данный момент, технические характеристики автомобиля Первый спорткар Украины N1 неизвестны. Автомобиль существует лишь в виде полноразмерной копии, которая находится в музее автозавода ЗАЗ (именно с этим легендарным производством уже много лет сотрудничает компания Askaniadesign Carstyling Studio). Рабочий вариант машины авторы обещают представить весной 2015.

  Украинский автомобиль Первый спорткар Украины N1


В Askaniadesign Carstyling Studio обещают, что Первый спорткар Украины N1 станет очень доступным спортивным автомобилем. Его цена будет колебаться в диапазоне от 50 до 100 тысяч американских долларов в зависимости от комплектации.

Dartz Prombron Nagel


Латвийская компания Dartz Motors хорошо известна любителям дорогих, статусных автомобилей. Этот производитель, который называет себя прямым наследником традиций дореволюционного Руссо-Балта, выпускает несколько моделей штучных авто, рассчитанных на самых обеспеченных в мире покупателей.

 Бронированный спортивный автомобиль Dartz Prombron Nagel из Латвии


Одной из моделей, которые имеются в разработке компании Dartz Motors, является автомобиль Dartz Prombron Nagel. Производитель позиционирует эту машину в качестве первого в мире бронированного спорткара.

Dartz Prombron Nagel назван в честь легендарного автогонщика Андрея Нагеля, который в начале двадцатого века совершил рекордный автопробег из Санкт-Петербурга в Монако. Автомобиль будет обладать двигателем мощностью 2000 лошадиных сил, что сделает его одним из самых мощных авто в современной истории.

  Бронированный спортивный автомобиль Dartz Prombron Nagel из Латвии


Dartz Prombron Nagel – это совместный проект компаний Dartz Motors и Gray Design, последняя из которых занимается разработкой элитных яхт. Этот мощный спорткар будет рассчитан не только на самостоятельные поездки, но и на транспортировку плавательных средств с места на место. Именно из-за данной особенности машина и получила название в честь Андрея Нагеля, ведь Монако – это мировая столица яхтинга.

 

econet.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.