Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших спортивных концепт-каров уходящего года



В 2014 году автопроизводители представили на суд публики множество концепт-каров. Одни отличались необычным дизайном, другие – техническими инновациями. В нашем обзоре десятка лучших спортивных концептов 2014 года.

Kia GT4 Stinger


Обычно название корейского бренда любителей спортивных автомобилей оставляет равнодушными. Однако в уходящем году Kia представила гоночный концепт GT4 Stingerагрессивного дизайна, под капотом которого кроется 315-сильный 2,0-литровый турбированный движок. Шинам же корейца позавидует любой спорткар — по дорогам авто будут нести 275 / 35R-20 Pirelli P-Zero.

Peugeot Exalt


В концепте Exalt, показанном Peugeot на Пекинском автосалоне, использовано эффективное сочетание цвета и материала — красный цвет задней части авто и стальной корпус. Интерьер не менее сногсшибателен благодаря использованию черного эбенового дерева, базальтового волокна, стали и натуральной шерсти.

Интерьер Peugeot Exalt, отделанный эбеновым деревом.

 

Peugeot Exalt оснащен гибридным приводом HYbrid4- бензиновым 1,6-литровым двигателем и электромотором совокупной мощностью 340 л.с.

Skydancer 7.5 RV Roadster


Skydancer 7,5 - один из самых смелых концептов этого года. Автобус был укорочен наполовину, а затем с него еще была срезана обычная крыша и установлена съемная. Получился спортивный автобус-родстер.

MINI Superleggera Vision


Миланская кузовная студия Carrozzeria Touring Superleggera вместе с компанией MINI создала родстер Mini Superleggera Vision, который имеет простой, стильный дизайн с бескаркасным лобовым стеклом, низкопрофильными дверями и «плавником» на багажнике.

Volkswagen XL Sport


В Volkswagen XL Sport был применен двигатель от мотоцикла - двухцилиндровый V-Twin от Ducati 1199 Superleggera рабочим объемом 1199 см3, который выдает 197 л.с. при 11500 об/мин. Авто может разогнаться до 270 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет 5,7 секунд. Весит концепт, в котором были использованы титан, углеродное волокно и магниевый сплав, всего 900 кг.

Felino CB7


Представленный на 2014 Монреальском автошоу концепт CB7, выпущенный компанией Felino из Квебека - не первый суперкар из Канады. Однако это наиболее яркое и агрессивное авто в стране кленовых листьев. Трубчатая рама автомобиля весит всего лишь 1000 кг, а в зависимости от пожеланий клиента будет установлен четырех-, шести- или восьми-цилиндровый силовой агрегат. Топовым движком на этой модели будет 6,2-литровый V8 мощностью 525 л.с.

Суперкар Felino CB7.

 

Felino планирует закончить тестирование прототипа в этом году и в 2015 начать ограниченное производство авто по стартовой цене в $ 100 000.

Toyota FT-1


Toyota назвала FT-1 символом "новой эпохи дизайна в истории компании" во время презентации этого концепта. Специалисты автомобильной отрасли видят в этом концепте преемника Supra.

Lamborghini Asterion


Дебютировав на Парижском автосалоне в сентябре, первый гибридный Lamborghini Asterionзаставил обзавидоваться McLaren и Ferrari. Мощность комбинированного движка - 910 лошадей. До 50 км/ч авто разгоняет три электродвигателя. Затем в работу вступает 610-сильный 5,2-литровый V10 от Huracan, который может разогнать Asterion до 100 км/ч в течение трех секунд. Максимальная скорость гибридного Lamborghini составляет 320 км / ч. Производитель отмечает, что на седьмой передаче снова подключатся электродвигатели, существенно оптимизируя динамику.

VW Vision GT


Концепт Volkswagen GTI Roadster Vision GT был разработан для автосимулятора Gran Turismo на консоли Sony Playstation. При этом Volkswagen собирается построить реальный концепт-кар, под капотом которого будет крыться трехлитровый двигатель VR6 с двумя турбонагнетателями, развивающий мощность в 503 л.с. и тягу в 665 Нм. Трансмиссия в Volkswagen - семиступенчатый «робот» DSG. Автомобиль оснащен системой полного привода 4Motion.

Разгоняться родстер будет до максимальной скорости в 309 км/ч, а чтобы достичь сотни, ему понадобится всего 3,5 секунды.

Maserati Alfieri

Представленный на презентации концепт Maserati Alfieri оснащен 460-сильным 4,7-литровым V8 от GranTurismo, но на серийные авто будет устанавливаться один из трех вариантов V6 мощностью от 450 до 520 лошадиных сил. Авто можно будет купить как в заднеприводном, так и в полноприводном вариантах. Как ожидается, машина станет конкурентом Audi TT и Porsche 911. Представитель Maserati заявил, что концепт Alfieri выйдет в серию в 2016 году, причем машина ничем не будет отличаться от концепта.

 

econet.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии