Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чувствительные счетчики, учитывающие воду даже в капающих кранах



Инновационные счетчики Multical 21 использует новейшие принципы измерений и позволяют регистрировать потребление воды при очень малых расходах, эквивалентных капающему крану или утечке в туалетных бачках.

 

Как выяснил ProfiDom.com.ua, водосчетчик не имеет движущихся частей, что обеспечивает отсутствие износа и надежность на протяжении всего гарантированного срока службы – 16 лет. Кроме того, прибор имеет очень низкий порог чувствительности – всего 2 л/ч для номинала Q3 = 1,6 м³/ч, что гарантирует точное измерение при малых расходах.

 

Считывание показаний с квартирного водосчетчика может происходить с помощью беспроводной технологии Wireless M-Bus. Каждые 16 секунд Multical 21 отправляет данные на принимающее устройство, например, на USB Meter Reader. Поскольку радиосигнал свободно распространяется на несколько десятков метров, непосредственный контакт с водосчетчиком не нужен. Такой метод гарантирует достоверность и оперативность получения данных, а значит, будут исключены ошибки, связанные с качеством сбора показаний.

 

Multical 21 имеет посуточный и помесячный архивы, где хранятся данные о параметрах потребления за 460 суток и 36 месяцев соответственно, а также архив, содержащий информацию о 50-ти различных событиях, например, о попытке вскрытия корпуса водосчетчика. Если за сутки прибор не регистрирует нулевого расхода воды в течение хотя бы одного часа, он посылает об этом сообщение в виде инфокода о возможной утечке.

 

profidom.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии