Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему мужчинам необходимо необходимо держать себя в тонусе?



Согласно результатам исследования ученых Каролинского института (Karolinska Institutet), Швеция, выполнение физических упражнений способствует снижению риска летального исхода среди пациентов с раком предстательной железы. Такие данные опубликованы в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention».

 

Ранее проведенные исследования показали, что физическая активность может снизить вероятность развития рака предстательной железы, однако целью нового исследования было изучение влияния физической активности на риск летального исхода от различных причин, в том числе и от рака предстательной железы. В нем приняли участие около 5 тыс. пациентом с локализованным раком предстательной железы, которые прошли анкетирование с целью описания их образа жизни и диеты. За период исследования был отмечен 561 летальный исход от различных причин и 194 — от рака предстательной железы.

 

Результаты показали, что ходьба пешком или езда на велосипеде в течение 20 мин в сутки или более может способствовать снижению риска летального исхода от любой причины минимум на 30% среди мужчин с локализованным раком предстательной железы, а также от данной патологии на 39%, по сравнению с пациентами с раком предстательной железы, которые не были физически активны или занимались физической нагрузкой менее 20 мин в сутки.

 

Кроме того, ученые установили, что у мужчин, которые занимаются физической активностью по крайней мере 1 ч в неделю вероятность смерти от любой причины был на 26% ниже, чем у пациентов с данной патологией, которые были менее физически активны, при этом риск летального исхода от рака предстательной железы у них был на 32% ниже.

 

Ученые отмечают, что выживание индивида зависит от многих факторов, и физическая активность является одним из них, причем уровень физической нагрузки является модифицируемым фактором и его повышение может быть полезно для пациентов с раком предстательной железы.

 

apteka.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии