Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Renault оснастила «Дастер» мотором V8



Компания Renault представила внедорожник Duster, подготовленный специально для ралли-рейда «Дакар» 2015 года. Машину оснастили двигателем V8, который пришел на смену прошлогоднему 3,5-литровому шестицилиндровому мотору Nissan мощностью 306 лошадиных сил. Отдача «восьмерки», которая вновь разработана при участии «Ниссана», составила 385 сил.

 

Другую техническую информацию компания пока не предоставила. Ожидается, что по аналогии с модификацией прошлого года автомобиль получит панели из композитных материалов, плексигласовые стекла и особую усиленную подвеску. Кроме того, будет изменена форма и размер переднего защитного фартука. Оставят ли заднюю часть кузова открытой, как это было в прошлом году (необходима для размещения запасных колес), не известно. На опубликованных фотографиях задняя часть не запечатлена.

 

«Дакар-2015» пройдет с 4 по 17 января по территории Аргентины, Боливии и Чили. Марафон начнется и завершится в Буэнос-Айресе. В зачете автомобилей общая дистанция маршрута (вместе с гоночными спецучастками и разделяющими их дорогами общего пользования) составит 9 тысяч 111 километров. Вместе с Renault за победу поборются 143 экипажа. Некоторые из них выступают на таких автомобилях как MINI Countryman, Mitsubishi ASX и Toyota Hilux.

Главным конкурентом «Рено» станет другая французская команда – Peugeot – вернувшаяся на «Дакар» спустя 25 лет. Пилотами «Пежо» назначены чемпион мира по классическому ралли Карлос Сайнс и одиннадцатикратный чемпион «Дакара» Стефан Петрансель.

Действующим чемпионом марафона в зачете автомобилей является испанец Хуан Рома, который в 2014 году выступал на MINI за команду X-Raid. Экипаж «Рено» завершил тот ралли-рейд 14-м из 62-х финишировавших.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии