Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Над украинским автопромом повисла новая серьёзная угроза



ПАО «АвтоКрАЗ» испытывает трудности с выполнением плана из-за частых отключений предприятия от электроэнергии. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на гендиректора автозавода Романа Черняка, предприятие планировало выйти на гораздо большие показатели в декабре, однако осуществлению планов мешают ежедневные отключения электроэнергии.


«Мы планировали гораздо лучшие показатели в декабре, ноябре, но нашли врага там, где его совершенно не ждали. Самым большим сепаратистом является облэнерго, которое ежедневно отключает нам электроэнергию. Я понимаю, можно отключить рекламу. Еду утром на работу — „МакДоналдс“ весь светится. Отключите его, там что, рабочий обедает?», — приводит агентство слова Черняка.

При этом гендиректор просит не отключать КрАЗ от электроэнергии: «Мы делаем технику для вооружения и защиты страны! Представьте себе: у нас три печи по 3,5 тонны. Идет непрерывный процесс: варится сталь. И тут — отключение без предупреждения! Вся работа насмарку. Чтобы не испортить печи, жидкость выливается на землю, в ямы. Всё похоронено — деньги, планы!».

Вместе с тем начальник Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго» Сергей Андриевский отмечает, что нет соответствующего документа, который бы запрещал отключения предприятий, выпускающих продукцию для обороны страны: «Я считаю, что должно быть распоряжение Кабмина, в котором было бы это прописано», — прокомментировал ситуацию главный областной энергетик.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии