Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем может обернуться посещение стоматолога



Многие люди еще с детства жутко боятся стоматологов, ведь зачастую сеанс лечения зубов приносит довольно неприятные чувства. Однако минуты незначительных болевых ощущений вряд ли сравняться с тем, что пережила пациентка одного горе-дантиста из США.



64-летняя Джуди Гэн не подозревала об опасности, когда обратилась за помощью к практикующему в частной клинике дантисту Рамши Пателу. После осмотра врач заявил, что женщине нужно удалить 20 зубов и установить 6 зубных имплантантов. При этом дантист решил, что все эти процедуры он проведет всего за один сеанс. Но, полностью осуществить задуманное дантисту не удалось, так как после того, как он за час удалил ей 20 зубов, у пожилой женщины случился тяжелейший сердечный приступ. В этот же день Джуди Гэн скончалась в кардиологическом отделении одной из местных больниц.

Комиссией, которая состояла из сотрудников департамента здравоохранения штата, было вынесено заключение о служебной халатности Патела. Если бы дантист внимательней изучил медицинскую карточку пациентки, он бы знал о том, что состояние здоровья женщины было достаточно плохим на тот момент. Так, в карточке было указано, что за полгода до посещения дантиста пациентка перенесла инфаркт миокарда, а на протяжении двух предыдущих лет у женщины дважды случился инсульт. 

Препараты, которые регулярно принимала пациентка дантиста, в сочетании с средствами для седации, введенные Пателом, могли спровоцировать острую сердечную недостаточность. 
Вскоре руководством Американской ассоциации дантистов будет вынесено окончательное решение по делу горе-врача. Семья же потерпевшей уже подала в суд на Рамши Патела с требованием выплатить денежную компенсацию за "лечение".

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии