Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Купе Audi Sport quattro оценили в полмиллиона долларов



Канадский аукционный дом RM Auctions выставил на продажу ралли-кар Audi Sport quattro 1984 года выпуска, в описании которого указано, что он является одним из немногих хорошо сохранившихся экземпляров этой модели. Предположительно, машину продадут по цене от 350 до 475 тысяч долларов.

Кто является продавцом автомобиля, не уточняется. Представители аукциона пояснили, что машина прошла тщательную предпродажную подготовку в официальном автосервисе «Ауди», который находится в американском Фэрфилде (штат Коннектикут). Ее предыдущим владельцем был проживающий в США японский коллекционер Ferrari Йошикуни Окамото. Кроме него, машиной за всю ее историю владел еще один человек, однако его имя не указано.

Пробег Sport quattro составляет 8 тысяч 300 километров. Под капотом полноприводной машины установлен оригинальный 302-сильный 2,1-литровый пятицилидровый двигатель с турбонагнетателем и электронно-управляемой системой подачи топлива Bosch. Мотор сопряжен с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, в купе установлены передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости, четырехпоршневые тормозные механизмы.

Купе Audi Sport quattro было выпущено в количестве 214 экземпляров для омологации раллийной машины группы «B». Колесная база этой версии на 320 миллиметров короче, чем у обычного купе quattro, которое поступило в продажу четырьмя годами ранее.

В отличие от простой версии, в конструкции омологационной машины использовались карбон-кевларовые элементы. В частности, из этого материала заготовлены передние крылья, крыша и задние панели кузова.

В середине 1980-х стоимость Audi Sport quattro в Германии составляла 203 тысячи 850 немецких марок.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии