Skoda показала корму своего нового флагмана Superb

22.12.2014 в 12:33

Компания Skoda показала новый эскиз лифтбека Superb третьего поколения. Созданная с чистого листа модель дебютирует в середине февраля 2015 года, а в России появится в конце следующей осени.

Наивно было бы полагать, что компания Skoda, анонсировав свой новый флагманский «линкор» Superb перед его февральской премьерой в Праге, так просто возьмет и забудет о нем на пару месяцев. Не тут-то было! Нас еще долго будут подогревать малыми порциями информации. Но пока – «вода» и свежий эскиз, позволяющий оценить машину сзади.

Сзади лифтбек Skoda Superb третьего поколения опять же напоминает женевский прототип Vision C. Но уже не так явно: корма здесь более округлая, фонари гораздо крупнее, а пятая дверь не образует собой большой спойлер. В общем, все «цивильно». Ну и появился очередной повод поворчать об изменившихся проемах задних дверей – не «лимузинные» они, как раньше, а спортивные, под стать динамичной линии крыши.

По технике уже практически нет никаких тайн. Платформа – модульная, MQB-B, как у Volkswagen Passat B8 (она позволила сдвинуть вперед ось управляемых колес и уменьшить массу некоторых модификаций на 75 кг). Двигатели сплошь турбированные, четырехцилиндровые – рабочим объемом от 1,2 до 2,0 л и мощность от 110 до 280 л.с. Что до трансмиссий, то помимо МКП предложат улучшенные преселективные «роботы» DSG и полный привод с муфтой Haldex V.

Дебютирует новая Skoda Superb в Праге в середине февраля. Затем модель отправится в Женеву, а в конце следующей осени доберется до России.

За рулем

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив