Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая полезная еда для тех, кому за 40



Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой букета заболеваний, которые нам традиционно угрожают после сороковника, надо обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.



- На первом месте - помидоры черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака простаты и сердечных болезней.

- Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина.

- Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный пигмент лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.

- Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. А также служит профилактикой инфекций мочеполовых путей.

- Поддержать нормальный уровень половых гормонов, укрепить нервную систему поможет рыба - лосось, семга, горбуша.

- А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, причем желательно из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахара.

- Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по 50 граммов этих орехов.

Хочешь похудеть? Больше общайся!

Сохранить привлекательную фигуру с возрастом и даже сбросить лишний вес помогает... общение с людьми, заявили ученые из Университета Огайо. И чем шире у человека круг знакомств, тем выше вероятность, что он не растолстеет. Но, разумеется, если он предпочитает общение вживую, а не сидя за компом в соцсетях.

Причин две. Первая: общаясь, человек тоже тратит энергию. Да-да, во время активной беседы мы тоже сжигаем калории. Немного, конечно, но тоже неплохо - где-то 100 ккал за час. Час поболтали с подружкой - «отработали» половину съеденного пирожного. К тому же имеющий большой круг общения человек поневоле вынужден больше двигаться. С одним нужно встретиться, с другим что-то обсудить не в офисе.

Вторая причина - биохимическая. Дело в том, мозг общительного человека практически все время находится в тонусе. Как говорят ученые, повышается уровень так называемого мозгового нейротрофического фактора. Причем во время общения активизируются и те нейроны, что отвечают за липидный, то есть жировой, обмен. Они помогают повысить концентрацию в организме так называемого «коричневого» жира в теле, который сжигает калории в обмен на производство тепла. Что подтверждено вполне серьезными экспериментами над грызунами. Жизнь в социально-активной, стимулирующей среде - концентрация абдоминального жира у мышей снижалась на 50% за четыре недели, даже если они больше ели, рассказывает The Daily Mail. А одинокие мышки грустно толстели...

 

medobzor.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии