Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С пеной в пиве будут бороться магниты



Причиной появления пены является деятельность грибков на зернах ячменя (солода). Они покрывают поверхность ячменя гидрофобными белками, а затем, во время брожения, эти белки притягивают молекулы углекислого газа, что и приводит к пенообразованию. Сгладить этот эффект помогает добавление в пиво экстракта хмеля, который первым связывается с белками и предотвращает избыточное появление пены.

Теперь бельгийцы подвергли солодовое сусло воздействию магнитного поля и обнаружили, что оно рассеивает экстракт хмеля на мелкие частицы, позволяя ему взаимодействовать с большим количеством белков и, как следствие, снижать пенообразование. Испытания показали, что использование магнитного поля позволит пивоварам сэкономить на хмеле, а в перспективе и вовсе отказаться от его применения.

 

popmech.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии