Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Итальянцы запустят в серию родстер в духе Shelby Cobra



Итальянская компания Puritalia Automobili представила товарный вариант родстера 427, появление которого было анонсировано три года назад. Закрытая премьера спорткара состоялась в Милане. Там же производитель заявил о намерении запустить спорткар в мелкосерийное производство, пишет издание Corriere Della Sera.

В основе родстера, дизайн которого навеян классическим спорткаром Shelby Cobra, лежит алюминиевая архитектура с добавками хрома и молибдена. Кузовные панели машины выполнены из композитных материалов. Масса заднеприводного Puritalia составляет 1090 килограммов.

Модель оснащена пятилитровым «фордовским» мотором V8, который доступен в двух вариантах мощности. Атмосферная версия агрегата развивает 445 лошадиных сил, а вариант этого двигателя с приводным нагнетателем – 605 сил. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика».

Родстер имеет полностью независимую подвеску с регулируемыми амортизаторами, стабилизаторы поперечной устойчивости, дифференциал повышенного трения на задней оси, а также шести- и четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo с 380- и 345-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

В следующем году итальянцы намерены завершить дорожные испытания товарной версии 427, а также пройти необходимую сертификацию. Продажи новинки стартуют в 2016 году. На данный момент Puritalia получила 35 заказов на родстер, стоимость которого составит 180 тысяч евро. В 2018 году производитель намерен выпустить новую модель класса Gran Turismo с гибридной силовой установкой.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии