Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Rolls-Royce посвятил четыре модели арабскому астроному



Компания Rolls-Royce подготовила для четырех моделей спецверсию, посвященную арабскому астроному и математику Ибн аль-Хайсаму, а также звезде Канопус, которая считается одной из самых ярких. Британская марка подчеркнула, что работы Ибн аль-Хайсама «повлияли на западное мышление» и в частности на таких ученых как Леонардо да Винчи, Галилео Галилей и Рене Декарт.

 

Специальное исполнение Suhail Collection стало первым, которое доступно сразу для нескольких моделей «Роллс-Ройса» – седана и купе Phantom, седана Ghost и купе Wraith. Главной особенностью спецверсии стала серебристая окраска кузова, которая, по задумке компании, должна напоминать сияние звезды.

Изображение звезды, символизирующее Канопус (она имеет второе название Сухейль), нанесено на передние крылья. Звездные мотивы использованы в оформлении интерьера. Канопус вышита на белых сиденьях и нанесена на переднюю панель, которая отделана светлым деревом.

Бирюзовый оттенок в оформлении интерьера, как объяснили в Rolls-Royce, символизирует цвет неба в момент, когда можно наблюдать звезду. Кроме того, «Звездное небо» на потолке (особая опция Rolls-Royce под названием Starlight Headliner) дополнено созвездиями Большой и Малой Медведицы.

Suhail Collection стала очередной спецверсией, подготовленной «Роллс-Ройсом» для демонстрации возможностей своего отдела особых заказов. Ранее компания посвящала машины аромату Ближнего Востока, индийским махараджам, шикарным поездам, мегаполисам и рекорду скорости на воде.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии