Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Третьей моделью Datsun будет кроссовер



В 2017 году линейка японской Datsun пополнится третьей моделью. С большой долей вероятности можно предположить, что это будет кроссовер.

 

О том, что за второй моделью Datsun (хэтчбеком mi-DO) последует еще и третья, руководство марки поговаривало уже давно. И вот, наконец, появились первые подробности. По словам директора Datsun в России Жерома Сего, обсуждается возможность запуска третьей модели на заводе в Тольятти в 2017–2018 годах. На сегодняшний день на АВТОВАЗе выпускают седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO, который появится в продаже в феврале 2015 года. Еще до конца не решено, что третьей моделью станет кроссовер, однако вероятность этого наиболее высока. Как пояснил Сего, кроссовер/SUV– это то, что сейчас обсуждается.

Напомним, линейка Datsun, состоящая пока из двух моделей, базируется на платформе вазовской Lada Kalina/Granta. Производство хэтчбека стартовало две недели назад. Скоро автомобили оснастят автоматической коробкой передач.

В ноябре марка Datsun насчитывала 31 автосалон в России. Согласно статистике AEB, эта японская марка пользуется успехом в России, так, в ноябре седан on-DO занял 11-ю строчку продаж с результатом 4 тыс. проданных авто. Всего с начала года по ноябрь было продано 6,3 тыс. машин.

 

За рулем 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии