Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Cadillac представит зеркало заднего вида с потоковым видео



В будущем году флагман Cadillac — модель CT6 продемонстрирует последнюю разработку компании. Это зеркало заднего вида с потоковым HD-видео. Новинка должна улучшить обзор сзади на 300 процентов.

 

Компания Cadillac сообщила на текущей неделе о том, что в конце 2015 года представит на серийной модели новую разработку — зеркало заднего вида с монитором, транслирующим потоковое видео с камеры заднего обзора. Как утверждает автопроизводитель, новинка позволит улучшить угол обзора на 300%. Дебют новой технологии состоится на флагманской модели компании — Cadillac CT6.

«Наилучшим сравнением для данного вида заднего обзора будет вождение кабриолета со сложенным верхом», — говорит Трэвис Хестер, главный инженер проекта CT6.


«Кроме увеличенного поля обзора эта технология устраняет все помехи, вроде задних сидений, задних стоек или пассажиров, предоставляя водителю беспрепятственный обзор сзади и в традиционных «мертвых» зонах», — отметил Хестер.


В зеркало заднего вида встроен монитор разрешением 1280х240 пикселей, плотностью 171 PPI, транслирующий изображение с HD-камеры заднего вида, линза которой защищена гидрофобным покрытием.

Инженеры Cadillac, работавшие над зеркалом заднего вида с потоковым видео, получили 10 патентов — один за разработку самого устройства и девять за инновации в обработке видеосигнала и конструкцию видеокамеры.

Водитель при желании может отключить видеотрансляцию переключателем и использовать традиционное электрохроматическое зеркало заднего вида.

 

За рулем 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии