Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза красного вина для кровеносной системы



Как известно, разные сорта и виды вин имеют различные свойства. Белое, к примеру, отличается тем, что, несмотря на сравнительно небольшое количество антиоксидантов, проходят в ткани организма легче. Если Вы хотите узнать об остальных особенностях вина, как пить и различать виды вин, посетите сайт wineverity.com. А в этой статье мы расскажем вам о том, какие полезные свойства имеет красное вино.

 

В вине антиоксидантов больше, но они не так эффективны за счет того, что плохо проникают в ткани организма. Но все же предпочтение отдается именно красному вину. О других свойствах и особенностях, которые таит в себе вино, вы можете узнать на сайте wineverity.com.

 

Влияние красного вина на кровеносную систему


Под влиянием красного вина, обмен липидов улучшается. Это позволяет поддерживать баланс липопротеидов и предотвращает возникновение тромбов. А отсутствие тромбов не дает развиться атеросклерозу. Помимо этого, красное вино нормализует баланс холестеролов. Холестерол делится на плохой и хороший. Хорошим называют липопротеины высокой вязкости, а плохим – липопротеины низкой вязкости. Так вот употребление красного вина способствует увеличению хорошего холестерола и уменьшению плохого. Во время стрессовых ситуаций, красное вино сдерживает сужение артерий, понижая давление крови и расширяя кровеносные сосуды. Вино также способствует растворению бляшек и не позволяет сосудам закупориться.

 

Несмотря на высокое содержание холестерина в национальной пище, французы страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями вдвое реже среднестатистического мирового показателя. Данный факт обусловлен тем, что французы любители вина. С тем, что красное вино благотворно влияет на состояние кровеносной системы, согласны доктора разных стран. Один известный кардиолог из США утверждает, что отсутствие вина в суточном рационе нежелательно. Данное утверждение особенно распространяется на тех, кто страдает гипертонией. Но гипертоникам нельзя употреблять много.

 

Пятилетнее исследование врачей, в котором участвовало более четырнадцати тысяч мужчин, страдающих повышенным давлением, показало удивительные результаты. Исследование показало, что риск смерти от сердечной недостаточности у тех, кто пьет вино на сорок четыре процента ниже, чем у непьющих.

 

 

joinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии