Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 2015 году смартфоны начального уровня будут оснащаться 4-ядерными 64-бит чипами



В Android 5.0 реализована родная поддержка 64-битных вычислений в среде исполнения ART, а на рынок постепенно начинает поступать всё больше и больше устройств с 64-бит чипами. Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, разработчики ARM-процессоров, включая Qualcomm и MediaTek, собираются в первой половине 2015 года представить новую линейку 64-битных и 8-ядерных решений.

 


Источники из среды китайских контрактных производителей смартфонов также сообщают, что в 2015 году 64-битные 8-ядерные процессоры наверняка станут стандартом для мобильных аппаратов среднего и высокого класса, а 64-битные 4-ядерные процессоры будут нормой в аппаратах начального и среднего уровня.



Между тем, также ожидается, что Qualcomm и MediaTek выпустят новые 64-битные SoC с архитектурой ARM, рассчитанные на использование в планшетах высокого класса и подобных устройствах. Прочие разработчики ARM-чипов, включая Marvell Technology и Spreadtrum Communications, также выпустят собственные 64-битные решения.


Недавно Huawei представила свой новый 64-бит процессор Kirin 620, оснащённый восемью ядрами Cortex-A53@1,2 ГГц, графикой Mali 450 MP4, контроллером оперативной памяти LPDDR3, а также поддержкой LTE Cat.4 150 Мбит/с.

 

 

 

internetua.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.