Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К чему может привести диабет в среднем возрасте



К чему может привести диабет в среднем возрасте. Американские исследователи выяснили, что люди, страдающие сахарным диабетом в среднем возрасте, гораздо чаще страдают от когнитивных дисфункций и проблем с памятью в течение следующих 20 лет, чем люди с нормально регулируемым уровнем глюкозы в крови.

 

Результаты проведенной работы опубликованы сегодня в журнале Annals of Internal Medicine.
Ученые использовали данные исследования ARIC (Atherosclerosis Risk in Communities Study), в котором с 1987 по 2013 год наблюдали состояние здоровья почти 15,8 тысяч людей среднего возраста. В итоге было обнаружено, что у людей с плохо контролируемым диабетом снижение когнитивных функций встречалось на 19 процентов чаще. Также небольшое снижение когнитивных функций были более характерно для людей с с хорошо контролируемым СД и преддиабетом.


Основываясь на результатах исследования, ученые пришли к выводу, что сахарный диабет (СД) ускоряет нормальный процесс старения мозга в среднем на пять лет. К примеру, снижение когнитивных функций и памяти у 60-летнего диабетика сравнимо с таковым у 65-летнего человека, не страдающего СД.


Уже известно, что лишний вес и ожирение значительно увеличивают вероятность развития СД 2-ого типа. «Если вы хотите иметь ясный ум в 70 лет, необходимо правильно питаться и вести физически активный образ жизни уже в 50 лет», – прокомментировала полученные результаты ведущий исследователь Элизабет Селвин (Elizabeth Selvin) из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health. – И если мы приложим больше усилий для профилактики и контроля сахарного диабета, это поможет предотвратить или задержать развитие деменции у многих людей».

 

 

direct-press.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии