Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Египте на 10 лет посадили "израильского шпиона"



Египетский суд приговорил к 10 годам тюремного заключения управляющего Суэцкого канала по обвинению в шпионаже в пользу Израиля. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", менеджеру инкриминировали передачу спецслужбам Израиля информации о морских перевозках по стратегически важному каналу.

 

Суд в городе Порт-Саид также приговорил заочно к пожизненному заключению двух израильтян, признанных виновными в том, что они якобы были связными, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

 

В решении суда сказано, что Мохамед Али Абдель Баки передал Израилю информацию о движении египетских и иностранных военных кораблей, в том числе иранских, чем причинил ущерб национальной безопасности.

 

Также сообщается, что впервые Абдель Баки вступил в контакт с израильскими службами безопасности через Интернет в 2011 году, а в 2012 году встретился с двумя израильтянами в посольстве в Бангкоке.

 

Прокуратура утверждала, что в дополнение к шпионажу в пользу Израиля Абдель Баки предложил представить аналогичную информацию о движении судов таким противникам Египта в регионе, как Иран, Сирия и ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла".

 

 

 

9tv.co.il

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.