Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Космический аппарат Rosetta ищет источники земной воды



Космический аппарат Rosetta продолжает наблюдения за кометой 67P, которые показывают, что это небесное тело не является основным источником доставленной на нашу планету пресной воды.

 

Поскольку во время формирования Земля имела очень высокую температуру, то, по мнению ученых, вода на ней должна была выкипеть, подобно тому, как это происходит в кипящем чайнике. Теорий о том, как доставлена была на планету, после того, как она остыла, пресная вода, существует много. Среди них наиболее правдоподобными считаются теории о том, что это произошло с помощью астероидов и комет. Вероятнее всего, в процессе участвовали и те небесные тела, и другие, но важно отыскать основной источник.

 

Изучая этот вопрос с помощью инструментов наземных и зондов, удалось установить в 1986 году, что вода на кометах и Земле имеет разный состав, поэтому основным источником кометы назвать нельзя.

 

Теперь же, с помощью Розетты, а точнее, прибора ROSINA, помимо дистанционных исследований стало возможным проводить очень точный анализ количества общего водорода и дейтерия, в окружающем комету пространстве. Он показывает, что кометы были источником воды на Земле, но их вклад незначительный, а основная роль принадлежит астероидам.

 

Хотя по сравнению с кометами, содержание воды в них незначительно, но кометы и уменьшенные их копии — астроиды, более многочисленны. Мы часто видим падающие звезды (метеориты), которые множество соединений, и воду в том числе, несут на Землю. А раньше влияние их было намного большим, поэтому каждый мог нести воду, из которой сегодня образованы озера, океаны, ручьи и наши тела.

 

 

tgdaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии