Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Установку южнокорейской елки вблизи границы КНДР назвало объявлением войны



Объявлением войны назвал представитель командования западного участка фронта Корейской народной армии (КНА) намерение установить рождественскую елку на холме Эгибон в Республике Корея (РК) вблизи межкорейской границы. 

 

REUTERS

Как подчеркивается в его заявлении, церемония зажжения огней в этом районе, которая является следствием враждебной политики правящих кругов Южной Кореи во главе с Пак Кын Хе (президент РК - прим. ред.) "оскорбительна для солдат и офицеров КНА и фактически означает объявление войны", сообщает ТАСС.

 

 

Как предупредил представитель командования, КНДР "не собирается пассивно наблюдать за провокационными действиями южнокорейского режима в районе военной демаркационной линии в демилитаризованной зоне." Он напомнил, что военнослужащие западного участка фронта "уже на практике продемонстрировали готовность противодействовать запуску воздушных шаров с листовками провокационного содержания со стороны Южной Кореи".

 

"Поэтому Сеулу стоит обратить внимание на то, что армия и население народной республики начали принимать жесткие контрмеры в отношении провокаторов", - отмечается в заявлении.

 

Ежегодная церемония зажжения огней на елке проводилась до 2004 года, когда РК и КНДР договорились прекратить пропагандистские акции по обе стороны границы. Однако после инцидента с затонувшим в 2010 году корветом южнокорейских ВМС "Чхонан" эта церемония возобновилась. Только в прошлом году в период резкого обострения обстановки на Корейском полуострове министерство обороны РК отклонило просьбу южнокорейских церквей дать разрешение зажечь огни на рождественской елке, которые видны на территории КНДР.

 

 

unian.net


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.