NASA планирует создать колонию на Венере

21.12.2014 в 08:30

NASA запустило новый проект HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept), в рамках которого предполагается создать колонию на Венере, передает Вести. Ru. Преодолеть проблемы для создания благоприятных условий для человека станет возможным с помощью современных технологий и достижений.

Несмотря на то, что большая часть усилий инженеров и планетологов на сегодняшний день сосредоточена на будущих проектах по колонизации Марса, авторы концепции Облачного города HAVOC утверждают, что если уж и осваивать другие планеты, то начинать нужно с Венеры.

Проект HAVOC планируется реализовать в несколько этапов, среди которых следует выделить роботизированную разведку, одномесячную орбитальную миссию, одномесячную внутриатмосферную миссию, годичную атмосферную миссию и строительство «воздушного» города с последующим заселением.

Для ряда исследователей именно Венера является более привлекательной, чем Марс, поскольку на этой планете лучше условия для работы солнечных панелей, собирающих необходимую энергию.

tgdaily.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив