Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семья грузовиков Shacman растет



Грузовики марки Shacman выпускаются китайским производителем Qingong International и поставляются на экспорт в 50 стран мира, в том числе и в Украину. Недавно модельный ряд Shacman пополнился грузовиками в новых исполнениях – в том числе и для зимней уборки дорог. Впервые в СНГ машины были засвечены на московской выставке CТТ-2014, где в свое время побывал и наш корреспондент.

 

Семья грузовиков Shacman растет

Начнем с самой актуальной для нынешнего зимнего сезона – дорожной машины. Она построена на базе самосвала Shacman SX 3256 (6х4) – с лицензионной кабиной MAN F2000 и 10-литровым турбодизелем Weichai мощностью 336 л.с. Данный двигатель комплектуется ТНВД марки Bosch, системой очистки SCR-AdBlue и от вечает экологическим нормам Евро 4. С мотором агрегатируется механическая, 12-ступенчатая КП марки Fast Fuller. Дорожная машина оснащена cпециальным оборудованием для уборки дорог Rasco, распределителем соли – фирмы Solid и снегоуборочным отвалом – марки Kalnik.

 

Семья грузовиков Shacman растет

Рядом демонстрировался еще один самосвал Shacman SX 3256 (6х4), однако уже без снегоуборочного оборудования. Кроме того, машина была оснащена более современной кабиной – X3000. Двигатель применяется тот же – Weichai в 336 л.с. Снаряженаня масса составляет 15 т, а полная – 25 т. При этом максимально допустимая полная масса млжет достигать 39 т. При длине машины 8,33 м радиус разворота составляет всего 8,5 м. Самосвал имеет довольно большой дорожный просвет – 314 мм и может разгоняться до 94 км/ч.



Семья грузовиков Shacman растет

Третья новая модель – бортовой грузовик SX 1256 (6х4). Он отличается рестайлинговой кабиной – MAN F3000 (именно 3000, а не 2000). Машина была показана на выставке в сверхдлинном исполнении: общей длиной 11,9 м и колесной базой 5,57 м. Модель комплектуется все тем же 10-литровым турбодизелем Weichai в 336 л.с и 10-ступенчатой коробкой Fast Fuller. Помимо бортовой платформы автомобиль укомплектован краном-манипулятором грузоподъемностью 25 тм. Снаряженная масса составляет 12500-14500, в зависимости от типа крана, а полная масса – 25 т.



Семья грузовиков Shacman растет

И наконец, четвертая новинка Shacman – четырехосная модель SX 3316 (8х4). Машина оснащена крюковой системой погрузки типа «мультилифт» для работы с контейнерами полной массой до 32 т. Автомобиль оснащен кабиной MAN F2000. Турбодизель Weichai, в отличие от вышеперечисленных моделей, применяется более мощный – 11,6-литровый, мощностью 371 л.с.  Снаряженная масса модели составляет 13 т, а полная – 31. При этом грузовик может работать в составе автопоезда полной массой до 44 тонны.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии