Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как распознать вирусный конъюнктивит



Сегодня у большинства работающих в офисе людей самая большая нагрузка приходится на органы зрения. В каждом офисе компьютер – это основной инструмент труда. Поэтому здоровье глаз и острота зрения имеют большое значение не только для общего самочувствия, но и для профессиональной деятельности.

Глаза у современных людей страдают часто из-за пересыхания слизистой при работе на компьютере. Появляются отечность, зуд, покраснение. Изменение режима работы за компьютером и использование искусственной слезы эти симптомы снимают. Однако важно не пропустить развитие неприятных инфекционных заболеваний, которые маскируются под банальную усталость, предупреждают специалисты клиники "Медiсвiт".

"Самое распространенное заболевание глаз осенью - вирусный конъюнктивит. Его обычно вызывает аденовирус, - рассказывает офтальмолог высшей категории клиники "Медiсвiт" Елена Дубровская. - Воспаление слизистой оболочки глаза также может быть спровоцировано такими инфекциями как корь и грипп. В последнее время вспышки аденовирусных конъюнктивитов происходят 1 раз в 4-5 месяцев".

Вирусный воспалительный процесс проявляется сильным покраснением, отеком (иногда довольно выраженным) конъюнктивы, светобоязнью, обильным слезотечением. Если на фоне ослабленного иммунитета еще и присоединится бактериальная инфекция, то появятся гнойные выделения.

Главное отличие вирусного от остальных конъюнктивитов в том, что он может сопутствовать общей простуде, системным вирусным инфекциям (корь, ветрянка, краснуха). Есть отличия и в клинической картине течения заболевания. Они заметны при осмотре на щелевой лампе-микроскопе и проявляются характерными изменениями конъюнктивы. Именно поэтому для правильной постановки диагноза и эффективного лечения визит к офтальмологу обязателен. Самолечение не принесет нужного результата, а, напротив, может усугубить течение заболевания.

"Вирусный конъюнктивит лечится относительно долго. При правильной тактике заметное улучшение наступает через 7-10 дней лечения. Обычно в терапии используются капли с содержанием интерферона, противовирусные гели, антисептики, нестероидные противовоспалительные. Не менее важно пройти общее лечение ОРВИ, назначенное терапевтом", - поясняет Елена Дубровская.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии