Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ночная потливость и приливы повышают риск переломов



Страдающие от ночной потливости и приливов во время менопаузы женщины значительно чаще сталкиваются с переломами бедра, чем женщины, которые не испытывают подобных симптомов. Американские ученые установили, что классические признаки менопаузы могут являться ранним предупреждающим сигналом о том, что кости женщин становятся менее прочными.




Эти выводы были сделаны на основе информации по 24 000 женщин пожилого возраста, и данным по их переломам бедер за 8 лет. Более чем у двух третей представительниц прекрасного пола, которые проходят через менопаузу, отмечаются приливы, которые могут длиться несколько лет. Ученые подчеркивают, что испытывающие умеренные или тяжелые симптомы менопаузы женщины более часто впоследствии сталкиваются с проблемами слабых костей.




Исследователи измеряли минеральную плотность костей женщин и следили за количеством переломов, а полученную информацию сопоставляли с данными о классических проявлениях менопаузы. Принимались во внимание возраст наблюдаемых и другие факторы. Оказалось, что женщины с симптомами менопаузы от умеренных до тяжелых, обладали меньшей плотностью костей шеи и спины, чем женщины, которые не сталкивались с симптомами менопаузы.


Сама по себе менопауза ускоряет нормальный процесс снижения плотности костей, как известно науке. Но американские ученые предполагают, что у женщин с яркими симптомами менопаузы этот процесс существенно ускоряется.



medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.