Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые предложили построить на Венере облачный город



Ученые предложили построить на Венере облачный город. Ученым давно известно, что колонизировать Марс намного легче, чем еще одного нашего соседа по Солнечной системе.

Речь идет о Венере. Если поверхность Красной планеты представляет собой холодную пустыню со слабой атмосферой, то поверхность Венеры – это самый настоящий ад без преувеличения.

Первое препятствие для заселения Венеры заключается в высоком атмосферном давлении на ее поверхности, которое в девяносто раз превышает давление на поверхности нашей планеты. Кроме этого, температура на поверхности Венеры может достигать 450 градусов Цельсия, а сама атмосфера главным образом состоит из диоксида углерода. А дополняют эту апокалипсическую картину кислотные дожди, которые идут на Венере ежедневно. Многие данные астрофизиками с Венеры были получены благодаря космическому аппарату Venus Express, недавно завершившему свою миссию.

Однако, в НАСА не отчаиваются и тем более не отказываются от планов заселить Венеру. Но, в отличие от Марса, высаживаться на поверхность этой горячей планеты никто не собирается. Специалисты НАСА предложили другой, не менее амбициозный проект под названием HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept).

Что бы избежать гибели поселенцев, авторы проекта предложили разработать огромные воздушные шары, которые можно будет подвесить в густых облаках атмосферы Венеры на высоте в пятьдесят километров от поверхности. На такой высоте, по мнению исследователей, условия жизни вполне терпимые. Температура не поднимается выше 80 градусов Цельсия, а гравитация почти сравнима с земной.

Проект HAVOC планируется реализовать в несколько этапов, среди которых следует выделить роботизированную разведку, одномесячную орбитальную миссию, одномесячную внутриатмосферную миссию, годичную атмосферную миссию и строительство «воздушного» города с последующим заселением. Начать реализацию проекта планируется после завершения проектов Mars One и Inspiration Mars.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.