Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Звезда смерти" может засыпать Землю триллионами астероидов



Далеко за пределами орбиты Нептуна, в районе, известном как облако Оорта, находятся триллионы астероидов и комет, оставшихся от формирования Солнечной системы.


Они летают по относительно стабильным орбитам вокруг Солнца, создавая лишь небольшие угрозы Земле за исключением случайных астероидов, которые выталкиваются в направлении нашей планеты.

Но, как пишет The Daily Mail, во мгновение космического ока, все может измениться, когда звезда пройдет вблизи нашей Солнечной системы и устроит Земле душ из тысяч смертельных комет, выброшенных из облака Оорта.

По словам доктора Кори Джонса из Института астрономии Планка в Германии, есть несколько звезд, которые могут представлять опасность для нашей Солнечной системы.

Наибольшую угрозу представляет звезда Hip 85605. Она немного меньше, чем наше Солнце. Вероятность того, что звезда Hip 85605 может нарушить облако Оорта, составляет 90%. Есть и другие звезды, которые так же опасны. GL 710, например.

Ученые отмечают, что появление такой "звезды смерти" принесет не только нарушение стабильности орбит астероидов в облаке Оорта, но и смертельное излучение от самой звезды. Ее ионизирующее излучение убьет все живые организмы и разрушит озоновый слой Земли, что сделает жизнь на нашей планете невозможной.


Ученые осторожны в указании сроков такого события и говорят, что это случится в ближайшие 240 000 лет, раньше или позже, но случится. Это случается регулярно - раз в 500 000 лет. Такое уже происходило с Землей раньше и все живое на планете погибало.

Как сообщалось ранее, ровер NASA нашел на Марсе признаки жизни. Найденные на Красной планете соединения могут свидетельствовать о существовании жизни в прошлом или сейчас.

 

 

ru.tsn.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.