Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очередная загадка истории: В Египте нашли более миллиона мумий



Американские ученые Университета имени Бригама Янга обнаружили кладбище с более миллиона мумифицированных человеческих тел в регионе Фуйюм в 96 километрах к югу от Каира, сообщает Livescience.

Уже откопано более 1700 мумий, которые весьма хорошо сохранились. Все они захоронены в одинаковых ячейках, вырезанных в известняке глубиной до 22,9 метров.

Ученые считают, что мумии были похоронены около 1500 лет назад, между первым и седьмым веком нашей эры. В это время Египет находился под контролем Римской и Византийской империй.

Все мумии захоронены в одинаковых ячейках, вырезанных в известняке глубиной до 22,9 метров.

В отличие от многих известных мумифицированных останков в Египте, эти, скорее всего, принадлежат простым жителям, а не членам династий фараонов или важных деятелей.

Однако ученые пока не могут сказать, откуда могло взяться такое большое количество мумий в этом районе, так как судя по остаткам соседней деревни, она была слишком мала для такого большого кладбища. Ближайший же крупный город – Филадельфия, имеет свои собственные кладбища.

Уже откопано более 1700 мумий.

Кроме того, мумии были сгруппированы вместе по цвету волос. При этом некоторые остатки были весьма странными. Так, рост одного из выкопанных людей составляет 213 сантиметров.

Исследователи надеются, что генетическое тестирование поможет сказать, как некоторые из мумий были связаны друг с другом.

Наиболее хорошо сохранившиеся тела были завернуты в льняную или тростниковую ткань, что, вместе с сухим климатом, "бальзамировало" остатки.

Вместе с органами, археологи также обнаружили стеклянные бусы, белье, ювелирные изделия и детские ботинки.


"Мы достаточно уверены, здесь находятся более миллиона захоронений. Оно очень большое, и могилы расположены плотно", - заявил профессор Керри Мулстейн, руководитель проекта раскопок, сотрудник Университета имени Бригама Янга.

Хотя некрополь Фаг эль-Гамус, который назван в честь близлежащей дороги, которая переводится как "Путь Буффало", был впервые обнаружен около 30 лет назад, археологи до сих пор пытаются собрать воедино то, что они нашли там.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии