Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Porsche отказалась от создания нового спорткара



После тщательного анализа рынка штутгартский производитель спорткаров принял решение отказаться от создания недорогой модели Porsche 718, которая должна была стать альтернативой Boxster.

О том, что Porsche не планирует проектировать спорткар Porsche 718 заявил глава отдела исследований и разработок Вольфганг Хатц. Реализация проекта была остановлена, поскольку компания не видит смысла в строительстве бюджетной машины, информирует news.еizvestia.com.

По мнению Хатца, появление в продуктовой линейке подобной модели могло бы навредить имиджу Porsche. «Мы не видим причин, по которым нам следовало бы выпустить модель классом ниже Boxster. Наша продукция должна оставаться эксклюзивной, поэтому мы не не можем гнаться за объемами. Boxster является идеальным базовым автомобилем Porsche», — отметил Вольфганг Хатц в интервью Autocar. Сообщалось, что новый спорткар Porsche 718 построят на единой с моделями Boxster и Cayman платформе.

Двухместный автомобиль планировалось оснастить турбированными 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями нового семейства, о разработке которого стало известно минувшим летом. В линейку моторов войдут двигатели объемом 1.6, 2.0 и 2.5 литра в диапазоне мощности от 210 до 360 л.с. Силовые агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонной роботизированной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями. На европейском рынке цена Porsche 718 не должна была превысить отметку €45 000. Для сравнения, стоимость Porsche Boxster в Германии составляет немногим менее €50 000.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии