Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan хочет возродить купе Silvia



Руководству Nissan, похоже, пришла в голову отличная идея убить сразу трех зайцев: вернуть к жизни популярное имя, осложнить жизнь Toyota GT 86 и Subaru BRZ, а также довести до серийного воплощения оригинальный концепт-кар.

В Nissan почувствовали острую необходимость в относительно бюджетном и компактном спорткаре. Судя по всему, эксперимент их коллег из Toyota был признан ниссановцами удачным, и в руководстве концерна, по сведениям портала Motoring, планируют отправиться тем же путем. Но, естественно, с собственными корректировками, информирует news.еizvestia.com.

В серийное купе может перевоплотиться пара своеобразных концептов под общим именем Nissan IDx, выполненных в стиле классических купе Nissan и Datsun. Сохранит ли спорткар эту стилистику по дороге на конвейер, не уточняется, но в любом случае ясно, что серийная модель станет лишь идеологическим наследником Nissan Silvia, выпускавшейся с 1964 по 2002 годы.

А вот с Toyota GT86 у будущей новинки найдется, чем поспорить. По предварительным данным, купе от Nissan получит два силовых агрегата, но, в отличие от мотора Subaru, они будут снабжены турбонаддувом. Старший при объеме 1,6 л сможет развивать те же 200 л.с., которыми располагает и купе GT86. Базовая модификация должна будет удовольствоваться 1,2-литровым двигателем, мощность которого пока не называется. Оба двигателя планируется агрегатировать с 6-ступенчатой «механикой».

Гипотетический спорткар должен будет занять место младшей модели спортивной линейки Nissan Z. Близкий к серийному вариант Nissan может показать следующей осенью на выставке в Токио – в этом случае производство спорткара стартует в 2016 году. Но стоит отметить, что ранее представители Nissan старательно открещивались от планов по запуску концептов IDx в серию.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии