Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые создали супер-аккумуляторы для автомобилей



Группа ученых из Университета Кордобы, совместно со специалистами корпораций Graphenano и Grabat Energy разработала совершенно новый тип аккумуляторных батарей, созданных на основе графена. По словам испанцев, их батареи способны обеспечивать пробег в 1000 км, при том что необходимое время зарядки составляет всего 8 минут.

Создание графена позволило с надеждой взглянуть на будущее электромобилей и носимой техники. Одним из самых перспективных изобретений на основе этого материала стал так называемый суперконденсатор, который был создан американскими учеными из Калифорнийского университета. Ёмкость этого накопителя в сотни раз превосходит обычные аккумуляторы. Однако этот источник энергии может обеспечивать электричеством только малогабаритные электронные устройства, такие как мобильные телефоны и планшеты.

Испанские учёные из Университета Кордобы заявляют, что им удалось создать по-настоящему мощные графеновые батареи для электромобилей. По их словам, мощность и ёмкость таких аккумуляторов позволяет автомобилю проехать на одной «зарядке» около 1000 километров, а для восстановления полного запаса электричества им достаточно всего 8 минут.

Изобретатели утверждают, что после начала серийного производства их разработки, стоимость батарей может быть снижена на 77% по сравнению с существующими литий-ионными аккумуляторами. Кроме того, они легче и почти в 4 раза долговечнее существующих аналогов. Также сообщается, что прототипы уже прошли испытания на автомобилях нескольких немецких производителей и выпуск революционных источников энергии может начаться в 2015 году.

 

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии