Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские дизайнеры показали КрАЗ будущего



Дизайн-студия DIGITEC Visual Engineering представила проект магистрального тягача КRAZ-K1 капотной компоновки.

 

Несмотря на то, что Кременчугский автозавод делает ставку на машины бескапотной компоновки, в украинской дизайн-студии DIGITEC Visual Engineering решили создать капотный грузовик, куда более традиционный для данной марки. Причём, как сообщает Автоцентр, это проект не просто автомобиля, а магистрального тягача.

 

Представители дизайн-студии DIGITEC Visual Engineering считают, что тягач KRAZ-K1 обладает массой преимуществ. Это лучшая аэродинамика, а также более высокая активная и пассивная безопасность, ведь увеличенная колёсная база делает машину устойчивее на дороге, а капот в случае столкновения поглощает основную энергию удара, за что дальнобойщики зовут его «два метра жизни».

Тем не менее, основной недостаток капотных магистральных тягачей остался – это ограничения длины автопоезда в Европе. В большинстве стран Евросоюза максимально разрешенная длина автопоезда составляет 18,75 м и только в Швеции и Финляндии может достигать 25 м. В Украине, как и в России, пока разрешены автопоезда длиной до 22 м.

Напомним, в 2004 году в Кременчуге корпорация «Владимир» попытались наладить выпуск капотных магистральных тягачей КВ-400 с двигателем Deutz и элементами кабины от грузовиков Tatra. Однако дальше двух экспериментальных образцов дело не пошло. Что же касается проекта KRAZ-K1, то он, скорее всего, навсегда останется в виде компьютерных эскизов.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.