Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гигантское насекомое-робот сделало первые шаги. Видео



 Шестиногий робот Гектор за счет независимого привода каждой из своих конечностей способен передвигаться по более широкому спектру поверхностей, чем другие подобные роботы, переставляющие по три ноги одновременно. 

В качестве примера для подражания разработчики Билефельдского университета (Германия) — Аксель Шнайдер и его команда — выбрали палочника. 18 эластичных соединений у робота имитируют мышцы ног насекомого, благодаря им каждая нога может подниматься на разную высоту. С помощью таких продвинутых конечностей, камер, датчиков и специального алгоритма Гектор может с легкостью передвигаться по неровной местности — например, по поверхности, покрытой галькой — а также взбираться на препятствия и спускаться с них.

 

 

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии