Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые могут подарить людям бессмертие



Планы некоторых ученых выглядят так, словно взяты со страниц научно-фантастического романа. То, над чем сейчас работает один нидерландский нейроинженер, может подарить людям бессмертие.


Изобретатель рассказал о планах по созданию системы, позволяющей загрузить его мозг в компьютер. Он надеется, что сможет реплицировать человеческий мозг в механическую систему.

Рэндал Куне говорит, что ключом к этому является так называемый субстрат-независимый разум (Substrate-Independent Mind, SIM). По его словам, искусственно созданная точная модель человеческого мозга, эмулирующая его вычислительную деятельность, сможет дать людям бесконечную жизнь.


Когда я говорю об эмуляции, вы должны понимать это, как, например, эмуляцию Macintosh на ПК. Это вроде платформенно-независимого кода. Реализовать это может субстрат-независимый разум, — сказал Куне на недавней конференции в Сан-Франциско.

По мнению Куне, это не просто искусственный интеллект, а человеческий разум, занесенный в компьютер. Он говорит, что неврологи на 99,9 процента уверены в том, что мозг представляет собой вычислительный механизм, и если выяснить принцип его работы, то можно создать для него замену.

Идея частичного копирования мозга набирает большие обороты. Почему бы не сделать то же самое со всем мозгом? Загрузив мозг в компьютер, мы сможем обрабатывать и хранить еще больше информации подобно машине, раскладывая мысли по папкам, обращаясь к ним в любое время, — рассказал Куне в интервью журналу Vice.

Куне считает, что такая система даст людям возможность жить в других мирах, в том числе виртуальных. Для реализации столь амбициозного проекта им была создана организация carboncopies.org, занимающаяся изучением возможности существования человеческого разума на альтернативном носителе.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии