Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обезьяна превратилась в человека при помощи алкоголя



Ученые из Школы медицины Университета Индианы и Фонда прикладной молекулярной эволюции сделали сенсационное открытие.

Они установили, что человека из обезьяны сделал алкоголь. К такому выводу исследователи под руководством Стивена Беннера пришли, когда изучили человеческие ферменты, которые способны расщепить алкоголь. В результате, версия о том, что спиртное появилось сравнительно недавно, была опровергнута.

По словам ученых, обезьяны, ставшие впоследствии предками человека, научились расщеплять спирт, когда начали жить на земле, примерно 10 миллионов лет назад.

Отследив изменения ферментов печени, научная группа установила, что у древних обезьян не было фермента, который способен перерабатывать спирт. Но в процессе эволюции он появился. Такая мутация позволила человекообразным расщеплять спирт, находящийся в переспевших плодах.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии