Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Домашнее отбеливание зубов грозит большими неприятностями



Масса дешевых продуктов, использующихся для домашнего отбеливания зубов, не подарит вам голливудскую улыбку. Вместо этого они могут обеспечить молодым и здоровым людям зубы 80-летнего человека, полностью стерев эмаль, как предупреждают стоматологи.

Дешевые средства для домашнего отбеливания зубов обещают идеальную голливудскую улыбку за 10% стоимости профессионального отбеливания, которое предлагается в клиниках. Но эти дешевые методики и самодельные рецепты способны привести к необратимым повреждениям зубов, как предупреждают эксперты. Некоторые из этих средств настолько вредны, что они полностью стирают зубную эмаль, после чего у молодых и здоровых людей возникают специфические коричневые зубы, которые можно увидеть только у стариков.






Ведущий косметический дантист Великобритании доктор Кен Харрис напоминает, что человеку дается только определенный запас зубной эмали, и если он неразумно расходует его, то вызывает тем самым серьезные проблемы. Между тем, популярность белоснежных голливудских улыбок достигает все новых высот благодаря многочисленным звездам.




Профессиональное отбеливание зубов стоит дорого, и многие люди не могут его себе позволить. Доктор Харрис рассказывает, как некоторые его пациенты пытались пойти на самые экстремальные шаги, чтобы сократить стоимость процедуры. К примеру, они обрабатывали свои зубы "туалетным утенком" или Domestos. Он говорит, что эти люди упорно игнорирует предупреждающие надписи на отбеливающих продуктах, которые указывает на то, что их ни в коем случае нельзя принимать внутрь.



Попытка отбеливать зубы с помощью Domestos или "туалетного утенка" вызывает химические ожоги. Впрочем, некоторые люди верят в якобы профессиональные средства для отбеливания, которые предлагают различные косметологи и парикмахеры. Доктор Харрис считает, что в лучшем случае эти процедуры бесполезны, а в худшем - опасны для здоровья.



Исследования показывают, что только перекись водорода и еe производные вроде перекиси карбамида способны отбеливать зубы по настоящему. Между тем некоторые косметологи используют для этой процедуры диоксид хлора, также известный в народе как хлорка. Он разъедает эмаль и обнажает дентин, имеющий коричневую окраску

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии