Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выхлопные газы вызывают детский аутизм



Содержащиеся в выхлопных газах от дизельных двигателей вредные частицы в два раза увеличивают риск развития аутизма у еще не родившихся детей. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардской школы здравоохранения.

Исследователи из США рассмотрели влияние частиц, содержащихся в выхлопных газах машин с дизельными двигателями, на здоровье детей. Оказалось, что если беременные женщины подвергаются воздействию подобных выхлопов, то риск развития аутизма у их детей возрастает в два раза.

В России приблизительно у миллиона детей и взрослых имеются расстройства аутистического спектра, которые ограничивают их возможности нормального общения и коммуникаций.

В деле развития этих расстройств значительную роль играют гены, но также и воздействие внешних факторов, хотя последнее значительно меньше изучено наукой. Впрочем, ряд исследований показали, что вредные выхлопы в воздухе могут быть включение в число причин развития аутизма.

В ходе последнего исследования ученые из США наблюдали за воздействием мельчайших частиц PM2.5, которые выделяются в воздух вместе с выхлопными газами от дизельных двигателей. Авторы исследования сопоставили 245 детей, у которых был диагностирован аутизм, с контрольной группой из 1 522 детей без симптомов аутизма.

Приняв во внимание все прочие факторы, они установили, в каком объеме мамы этих детей в период беременности подвергались воздействию PM2.5. Оказалось, что из-за влияния этих части на женщин во время беременности риск развития аутизма у ребенка повышается в два раза.

 

 

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии