Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ближайшие дни в Украине бензин может подорожать еще на 3 гривны



17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, сообщает finance.ua. «Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Только за последний день средняя стоимость бензина повысилась на 22 копейки — A-92 до 16,79 грн/л, а «пятерки» — до 17,07 грн/л. Снова-таки — это средние расценки по стране. Некоторые же крупные заправщики 16 декабря взвинтили свои ценники сразу на 0,5-1 грн., а сегодня снова подняли стоимость.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка.

«Сейчас рынок очень чувствителен. Опять взлетел курс. Естественно, это не может не отразиться на рыночной цене на топливо, поскольку курс валюты — одна из составляющих ценообразования. Пока не будет наведен порядок на финансовом рынке, цены на бензин будут «прыгать» вместе с гривней» — заметил замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

 

 

infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии