Volvo разрабатывает «модельный ряд новой эпохи»

20.12.2014 в 09:00

Вложив в разработку модульной платформы SPA и двигателей семейства Drive-E около 11 миллиардов долларов, Volvo фактически начинает заново формировать свой модельный ряд. «Модельный ряд новой эпохи», как говорят сами шведы. Первенцем стал полноразмерный кроссовер Volvo XC90.


Следом за ним в 2016 году появится флагманский седан Volvo S90, который сменит седан Volvo S80. А ещё через год шведы намерены поставить на конвейер универсал Volvo V90, который станет прямым конкурентом представителям Большой немецкой премиум-тройки: Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии и Audi A6.

Несмотря на то, что Volvo V90 появится только в 2017 году, его внешность уже не является секретом, так как за основу будет взят концепт-кар Volvo Concept Estate, показанный этой весной на Женевском автосалоне. По словам директора перспективных разработок Volvo Дениса Нобелиуса, Volvo Concept Estate пойдет в серию с минимальными изменениями.

Что касается двигателей, то это будут четырехцилиндровые моторы семейства Drive-E, позаимствованные у кроссовера Volvo XC90: двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 320 л.с. и двухлитровый турбодизель мощностью 225 л.с. Выпуск универсала, скорее всего, будет налажен в Китае, на том же самом заводе в городе Дацин, где в 2016 году на конвейер станет флагманский седан Volvo S90.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив