Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo намерена прекратить участие в гонках



Совсем недавно компания Volvo пересмотрела свою рыночную стратегию, которая призвана уменьшить расходы и сократить количество автосалонов. Теперь стало известно и о сокращении спортивного подразделения компании Volvo.

В компании Volvo отказались от раскрытия всех подробностей, но директор по маркетингу сообщил, что компания утратила интерес к автоспорту. Ален Виссер уточнил: «Автоспорт не соответствует нашему бренду, мы выступаем за уменьшение объемов двигателей и улучшение безопасности. По этой причине мы планируем свернуть участие нашего бренда в шведском кузовном чемпионате STCC, как только закончится действие контрактов».

Дополнительно представитель команды Volvo Polestar рассказал: «Мы приняли решение продолжить участие в гонках сезона 2015 года как в чемпионате STCC так и в классе V8 Supercars. Но участие в спортивной программе на 2016 год пока что остается под вопросом. Но надеемся на лучшее, ведь мы не переставали участвовать в различных кузовных чемпионатах с 1996 года».

Напомним, Polestar Racing — шведская тюнинговая компания, получившая признание именно в кузовных чемпионатах. Основателем команды является известный шведский автогонщик Ян Нильссон. На сегодняшний день Polestar работает в тесном сотрудничестве с компанией Volvo. И кроме участия в чемпионате занимается проектированием и разработкой серийных «заряженных» версий шведской марки.

Последними творениями ребят из Polestar была юбилейная версия универсала Volvo 855 T5 R. Новинка именуемая как Volvo V60 Polestar оснащена 3-литровым шестицилиндровым мотором, мощностью 350 лошадей и 500 ньютонами крутящего момента, и шестиступенчатой автоматической коробкой. В отличии от своего «дедушки» 855 T5 R, универсал V60 Polestar оснащен системой полного привода, что позволяет ему разгонятся до первой сотни за 4,9 секунды. Максимальная же скорость, уже традиционно, ограничена 250 километрами в час.

Очень жаль, если участие в гоночных соревнованиях прекратит такой гигант как Volvo. Надеемся, что на протяжении 2015 года ситуация изменится в лучшую сторону.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии