Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Голландский производитель супер-каров Spyker обанкротился



Голландский производитель супер-каров закрывается из-за финансовых проблем.

 

Виктор Мюллер, основатель компании не оставляет своего оптимизма и говорит, что в недалеком будущем он перезапустит производство.

«Ни одна из наших амбиций, которые были у нас 15 лет назад, не утрачена в результате банкротства. В 2000 мы основали производство суперкаров с чистого листа и сделали все, вплоть до дилерской сети. Все эти годы мы принимали участие в смелых авантюрах, которые оставляли след на компании и привели к сегодняшней кончине. Однако, хочу заявить, что я уверен, это не конец. И даже не начало конца, но, возможно, это конец начала. — сказал Мюллер, цитируя Винстона Черчилля.- Я безоговорочно восстановлю Spyker, как только это будет возможно. И мы точно преуспеем в своем деле, так как планируем объединится с авиапроизводителем и сделать революционный электрический Spyker».

«Мы хотим выразить свою благодарность всем нашим клиентам, дилерам, поставщикам, и, конечно, нашим рабочим и менеджменту. Их преданность и поддержка были жизненно важными для построения бренда», — добавил Виктор.

ПроизвоительSpyker, которого в 2009 выкупил Saab у корпорации General Motors, подал заявление о банкротстве 2 декабря этого года, и вот сейчас заявка была одобрена. Компания до последнего планировала запустить в продажу конкурента Porsche 911, модель Spyker B6 Venator. Среднемоторный 375-сильный спорткар с ценником в 195 тысяч долларов, а в версии кабриолет – 210 тысяч, был представлен на Женевском автосалоне в 2013 году. Но машине не суждено было увидеть свет. По словам главы компании, все руководство до последнего боролось за то, чтобы выпустить эту модель, но не получилось. После продолжительных совещаний и длительных раздумий, было решено огласить компанию банкротом, чтобы наиболее «мягко» выйти из кризиса.

«Мы надеемся переродится в более сильную, более инновационную компанию, которая будет демонстрировать рост и хорошую прибыль. Мы гордимся качеством наших машин и нашими связями с клиентами и партнерами», — резюмировал Виктор.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии