GM, Jaguar Land Rover и Audi приостановили поставки авто в РФ

20.12.2014 в 00:10

Концерн General Motors, а также компании Jaguar Land Rover и Audi приостановили отправку автомобилей российским дилерам в ожидании пересчета цен. Кроме того, заводы Renault, Ford, PSA Peugeot Citroen уже приостановили работу, а предприятие Volkswagen в Калуге остановится с 22 декабря. Сотрудников отправляют в отпуска, некоторые компании готовятся к сокращениям персонала.

По информации агентства Bloomberg, концерн General Motors остановил заключение новых договоров с российскими дилерами с 16 декабря на неопределенный срок. Причиной такого решения стало 40-процентное падение рубля по отношению к доллару и евро менее чем за шесть месяцев. Компания намерена переоценить возникшие риски, но пообещала поставить автомобили по предыдущим договорам по старой цене.

В Audi AG решение о приостановке поставок машин было принято в тот же день. По словам представителей компании, поставки будут восстановлены после утверждения новых цен. Кроме того, официальный дилер Land Rover приостановил продажи, поскольку из-за панического увеличения спроса во многих салонах распроданы все автомобили, а новые ценники еще сформированы.

Автосборочные предприятия, выпускающие иномарки также столкнулись с неопределенностью и временно прекратили работу. Так, с 11 декабря по 11 января остановлена работа московского предпрития Renault, в то же время на заводе GM в Санкт-Петербурге готовятся к сокращениям. Калужский автосборочный завод Volkswagen не будет работать с 22 декабря до 11 января.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив