Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Переселенцы из зоны АТО получили подарок от Польши. ВИДЕО



19 декабря на Харьковщину прибыло 33 машины с гуманитарной помощью из Польши для вынужденных переселенцев из зоны АТО на общую сумму 1 млн. долл. Польская сторона доставила груз на своих пожарных машинах. Всего в Харьков доставили 150 тонн груза – продукты питания, одежду, лекарства и предметы быта, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

На встрече груза присутствовали Генеральный консул Республики Польша в Харькове господин Станислав Лукасик, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, начальник регионального штаба по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО, первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев.

Как рассказал господин Станислав Лукасик, в Польше был проведен тендер среди неправительственных организаций, по итогу которого были определены 4 польские организации, которые из предоставленного Харьковской облгосадминистрацией списка общественных организаций самостоятельно выбрали себе четырех партнеров для передачи гуманитарной помощи.

Господин Станислав Лукасик также поблагодарил руководство области за помощь в разрешении всех логистических вопросов и содействии оперативного оформления груза, который был оформлен в рекордный срок, за 1 день.

Распределение груза пройдет под контролем Генерального консула Республики Польша в Харькове. Уже сегодня груз будет частично доставлен к месту назначения, частично завезен на склады. Известно, что две машины с грузом отправили в бывший детский лагерь «Ромашка», где проживают некоторые временные переселенцы. Вся полученная гуманитарная помощь останется на Харьковщине.

 

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии