Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Адвокаты Савченко показали доказательства невиновности украинской летчицы (видео)



Адвокаты Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК, продемонстрировали на пресс-конференции в ИА "Росбалт" материалы, доказывающие невиновность летчицы. Документы адвокаты Савченко намерены передать в СК РФ.

По словам адвоката летчицы Ильи Новикова, в день гибели сотрудников ВГТРК развязались ожесточенные бои в районе гольф-клуба к северу от Луганска. Когда противостояние затихло, отряд Савченко был направлен на проверку той местности. Удостоверившись, что на территории гольф-клуба противника нет, часть батальона "Айдар", в который входит летчица, начала возвращаться и на обратном пути попала под обстрел. Позже, пытаясь эвакуировать раненых сослуживцев, Надежда Савченко была взята в плен ополченцами.

Согласно данным украинского следствия, коммуникационные вышки фиксировали сигнал телефона летчицы в одном из зданий на севере Луганска, где первоначально ее удерживали бойцы ЛНР.

По словам Ильи Новикова, в плен Савченко взяли в половину одиннадцатого по киевскому времени, а обстрел произошел в районе половины двенадцатого. Таким образом, ее алиби выглядит вполне достоверным и проверяемым.

"Для нас процессуальная сторона вопроса закрыта. Этими доказательствами, которые мы сегодня предоставили, закрывается вопрос вины Савченко. Самым разумным для следствия после получения и проверки этих данных было бы прекратить расследование за отсутствием состава преступления, что совершенно очевидно", — отметил его коллега Марк Фейгин.

 

 

 

 

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии