Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тот, кто рано встает и не досыпает – плохо работает весь день, – ученые



Ученые пришли к выводу, что начинать рабочий день нужно в 10 утра

 

Качество работы напрямую зависит от количества часов, необходимого для ночного сна. Если же кампании, предлагающие график работы с девяти, восьми а то и раньше часов, рискуют существенно понизить производительность труда своих сотрудников, пишет Joinfo.ua.

 

К такому выводу пришли и ученые из Университета Пенсильвании. По их мнению, начало работы должно приходится примерно на 10 утра: даже 20 лишних минут сна уже идут на пользу людям, делая их более работоспособными.

 

В своем исследовании ученые оценивали график работы более 120 тысяч американцев и подсчитали количество времени, которое работники расходовали на сон. Выяснилось, в большинстве случаев те, кто рано просыпался и шел на работу, на протяжении дня не успевал справиться с положенными заданиями.

 

В то же время, задержка со временем начала работы, либо гибкий график отлично сказались на эффективности труда, качество работы и настроение человека.

 

Таким образом, люди имели возможность оставаться в постели по 20 дополнительных минут сна, если рабочий день начинался на час позже. А те, кто приходил на работу между 9 и 10 часами утра, получали по 7,5 часов сна.

 

Исследование также показало, что 6 часов сна явно недостаточно для полноценного отдыха, а оплаченное рабочее время - единственная причина для раннего пробуждения подавляющего большинства людей, которое ведет к хронической нехватке сна и снижению производительности труда.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии