Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW выпустит серийный авто на водороде



  • BMW выпустит серийный авто на водороде

 

Немецкий автопроизводитель в этом вопросе планирует тесно сотрудничать с одним из японских автопроизводителей.


Компания BMW активно продолжает работы по созданию автомобиля, который работает на водородных топливных элементах. Как рассказал изданию «Autocar» глава отдела по продажам и маркетингу Ян Робертсон, в ближайшее время начнутся тестовые испытания новинки. Отмечается, что автомобиль будет выпущен ограниченной серией. Но сроки его дебюта пока не сообщаются.

 

В компании отмечают, что выпуск водородного автомобиля станет частью программы сотрудничества с Toyota. Автомобиль получит составляющие от Toyota Mirai. Напомним, в начале августа стало известно, что электрокар BMW i3 получит версию, работающую на водородных топливных элементах. Новая модификация автомобиля может появиться в 2016 году.


Напомним, что недавно в Японии начались продажи электромобиля Toyota Mirai на водородных топливных элементах. Стоимость новинки составляет 7,23 миллионов иен (60,7 тысяч долларов), при этом правительство компенсирует примерно треть этой суммы – в виде субсидии в размере 17 тысяч долларов каждому покупателю такого авто. Кроме того, владельцам предлагается круглосуточная бесплатная помощь на дороге, а также восьмилетняя гарантия на электродвигатель и топливные элементы. Единственным продуктом работы силовой установки Mirai является вода – никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.