Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Microsoft запустит игровой шлем в массовое производство



Согласно данным тайваньского ресурса Digitimes, ссылающегося на источники среди поставщиков, в 2015 году Microsoft планирует начать массовое производство игрового шлема виртуальной реальности.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

 

При этом широкая публика впервые увидит устройство во время игровой выставки E3 2015, которая состоится в июне.

 

Источники сообщили, что игровое устройство разрабатывается той же командой внутри Microsoft, которая отвечает и за создание планшетов Surface. Информаторы убеждены, что шлемы виртуальной реальности в ближайшем будущем станут новой точкой приложения усилий разработчиков оборудования для следующего поколения игровых систем.

 

 

В недрах Microsoft существует также проект носимого устройства в духе Google Glass с кодовым именем Fortaleza. Оно создано для взаимодействия с сенсором Kinect, однако компания пока не сообщила никаких деталей об этом любопытном аппаратном решении.

 

Sony в марте представила прототип собственного шлема виртуальной реальности Project Morpheus, созданный для работы в связке с PlayStation 4 — впрочем, до сих пор не ясно, когда устройство появится на рынке. Вполне логично, если и шлем виртуальной реальности Microsoft будет создан с прицелом на работу в связке с консолью Xbox One.

 

 

Facebook, которая поглотила компанию Oculus VR, также собирается в 2015 году выводить на рынок потребительскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Похоже, намечается серьёзная конкуренция — остаётся надеяться, что будут выработаны общие стандарты для систем виртуальной реальности, и разработчики игр будут активно поддерживать новую технологию.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии