Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы «прокачали» пикап Ford F-150



Специалисты Hennessey не случайно взялись за «прокачку» именно Ford F-150, так как этот автомобиль является бестселлером американского рынка на протяжении 32 лет, и, следовательно, проблем со сбытом тиража из 500 пикапов быть не должно. В Америке Ford F-150 такая же автомобильная икона, как Ford Mustang или Chevrolet Corvette.

 

Американцы «прокачали» пикап Ford F-150 - Фото 1

 

За основу была взята модель Ford F-150 FX4 SuperCrew, которой поменяли радиаторную решетку, расширили колесные арки, обули в 33-дюймовые шины BFGoodrich, а пятилитровую бензиновую «восьмерку» снабдили приводным нагнетателем, переделали систему впрыска, установили новую выхлопную систему и перепрошили программу блока управлением двигателем. В результате вместо 385 стоковых «лошадей» теперь под капотом скрывается целый табун из 600 скакунов.

 

Американцы «прокачали» пикап Ford F-150 - Фото 2

 

Впрочем, превращать в спорткар этот пикап никто не собирался, скорее, наоборот – Hennessey явно подготовило машину для преодоления бездорожья. Помимо регулируемой подвески и полного привода, за доплату машину можно оснастить новым бампером с дополнительными фарами и лебедкой и светодиодной «люстрой» на крыше. Грузоподъемность автомобиля осталась прежней – 1500 кг, но вот цена выросла до 73 500 долларов, что по американским меркам не просто дорого, а очень дорого, ведь базовая модификация Ford F-150 стоит в США всего 25 420 долларов. Впрочем, проблемы со сбытом вряд ли возникнут, и все 500 штук запланированных к производству Hennessey VelociRaptor 600 Supercharged наверняка очень быстро найдут своих хозяев.

 

Продаваться Hennessey VelociRaptor 600 Supercharged будут в салонах дилеров Ford, гарантия на автомобиль – 3 года или 36 000 миль пробега (58 000 км).

 

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)