Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коллаген укрепляет организм



 

Средства вроде коллагена, разглаживающие морщины на коже и делающие конечности более гибкими, могут также увеличить продолжительность жизни, об этом говорят ученые из Гарвардской медицинской школы.

 

Свое исследование ученые проводили на червях Caenorhabditis elegans: их целью было максимально увеличить продолжительность жизни червей, для чего использовались различные методы, например, сокращалась калорийность рациона.

 

По мере увеличения продолжительности жизни червей росла и активность генов, отвечающих за выработку коллагена и прочих элементов внеклеточного матрикса, поддерживающего мягкие ткани, органы и кости. 

 

Как сообщает News.am, профессор Кейт Блэквэлл, одна из авторов исследования, подчеркнула, что при попытках продлить жизнь неизменно увеличивается активность коллагена и подобных ему веществ, в результате чего перестроение клеточного матрикса усиливается. Если нарушить процесс преобразования данных генов, жизнь укоротится, ведь основные структурные компоненты в соединительной ткани составляют примерно треть всех белков в организме человека. 

 

По мере старения матрикс начинает деградировать, и недостаток коллагена связан со многими болезнями, начиная от диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, заканчивая заболеваниями почек. Во всех предыдущих попытках увеличить продолжительность жизни и продлить молодость ученые пытались делать упор на регенерацию клеток.

 

Сегодня существует множество методов, которые позволяют сохранить молодость, особо популярны в последнее время инъекции филлеров и гиалуроновой кислоты.

 


health.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии