Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возвращение динозавра. Пикап от Hennessey



Американская компания Hennessey выпустила свое виденье пикапов Ford VelociRaptor.

Собственно, это удивительно, что мы так долго ждали этого тюнинга. Один из самых популярных пикапов, который известен даже у нас, тюнинг-ателье просто обходили стороной. Просто непростительная ситуация, но техасцы решили это исправить. Так, недавно они презентовали тюнинг пакет для Ford F-150 2015 года.

Пакет VelociRaptor был доступен покупателям обычного Ford Raptor. Тогда там стоял 6.2-литровый V8, из которого очень просто получили красивую цифру в 600 лошадиных сил. Монструозный пикап в 2013 году выглядел шикарно. С того времени компания успела выпустить 400 таких пакетов, для владельцев Raptor, которые хотели большего.

 



Но вот пришел черед тюнинга и обычного F-150. У него двигатель немного поменьше – всего 5 литров. Но и с него тоже выжали цифру в 600 сил. Хорошая дань традициям! Получилось это после добавления турбины на 0.5 бара, замены воздушных фильтров на более производительные и замены выхлопной системы. Не обошли вниманием топливные инжекторы и «мозги» мотора. Их старательно перепрошили и дали гарантию в 3 года. Или 57 тысяч километров. Давненько мы не встречали тюнинга с гарантией, да и еще такой.

Отличаться пикап будет и тем, что всего выпустят таких версий 500 штук. Цена будет немаленькая – 73,5 тысячи долларов. В нее будет входить сам пикап версии FX4 SuperCrew и пакет от Hennessey, а это: доработки двигателя и 17 дюймовые диски от Hennessey обутые в 33 дюймовые шины от BFGoodrich. Этого немного маловато за такие деньги. Компания предлагает выход из этой ситуации – доплатить еще за пару опций. Например, за доработанную подвеску для бездорожья, усовершенствованные передний и задний бампер, лебедку, модную рампу со светодиодными фонарями, тормоза от Brembo.

Интересная машина получилась. Особенно нам нравится желтый цвет. В целом она оставляет ощущение «правильно» протюнингованого агрегата. Вот только цена расстраивает, ведь за $25 тысяч в Америке можно получит практически такой же пикап, только с 325 силами. Явно модель для истинных фанатов. 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии